未来科技城管委会集体户口托管服务

发布时间:2017-03-22  点击量:10046

事项名称:未来科学城管委会集体户口托管服务

设定依据:《未来科学城管委会集体户口管理暂行办法》

申请条件:

1、托管单位应在未来科学城范围内注册、税务登记且入驻运营。

2、落户人员应同时满足以下条件:

(1)已经具有北京市正式集体户口或落户指标;

(2)本人及其直系亲属在北京无房产可以落户;

(3)在未来科学城符合本办法托管单位工作,并与单位签订正式劳动合同且在本单位缴纳社保的员工;按照《未来科学城人才引进工作暂行办法》〔京人社调发(2011)126号〕引进人才随迁的配偶及子女。

办理材料:

(一) 集体户口迁入

1.未来科学城集体户口地址为:昌平区六街政府街19号,集体户名称为:北京未来科学城管理委员会

2.未来科学城可以为符合条件的企业员工开具同意接收函(同意接收函必须由未来科学城管理委员会出具,入驻企业为员工开具同意接收函的,未来科学城不为其员工开具落户介绍信)。

3.户口迁入对象应持加盖单位公章的下列资料到未来科学城管委会服务保障处办理接收函:

(1)本人身份证原件及复印件

(2)与单位的劳动合同原件及复印件

(3)在本单位缴纳社保的证明

(4)单位人事部门开具的介绍信(介绍信需写清楚申请人姓名及身份证号并写明申请人在北京无房产及直系亲属可以落户)

(5)填写《加入未来科学城集体户申请表》(见附件1)加盖公章(申请表需提交电子版和纸质版各一份,电子版名称为央企单位名称+姓名)

(6)北京市落户指标证明材料

(7)单位第一次办理户口迁入需提供单位注册情况证明(营业执照及税务登记证复印件加盖公章)

4.新取得申请落户指标人员,单位在申请落户地址前,需由本单位集体户口管理员持第一项第3款材料到管委会办理同意接收函。办理同意接收函的,持北京市公安局出具的入户通知单到管委会开具落户介绍信;未办理同意接收函的,不准予迁入未来科学城集体户。

(二)集体户口的迁出

1.已落户人员有下列情形之一的,应及时办理户口迁出的手续:

(1)调离未来科学城区域范围的;

(2)个人与未来科学城入驻企业间劳动关系不再续存的;

(3)个人或在北京市有房产,或有直系亲属可以落户。

2. 办理户口迁出手续的,未来科学城管委会可以为员工开具户口迁出证明。

3.户口迁出对象应持下列资料到未来科学城管委会服务保障处开具户口迁出证明:

(1)本人身份证

(2)单位出具的介绍信

(3)填写《北京未来科学城集体户口迁出注销登记表》(见附件2)(写清迁往地址)

(三)集体户口卡借用

1、集体户人员,如个人需要,可借出户口卡和集体户首页复印件。

2. 借用户口卡本人页、集体户首页复印件的,应由本人持加盖公章的单位介绍信及本人身份证原件、复印件(加盖公章),到未来科技城管委会服务保障处借用,并进行登记。户口卡借用期限最长为1个月,到期如有特殊情况可以联系服务保障处续借。

办理地点:未来科学城管理委员会服务保障处

办理时间:工作日上午9:00-11:30,下午14:30-17:00

联系电话:80789811

办理流程:

(一) 集体户口迁入

1.单位集体户口管理员或户口迁入人携带户口迁入相关材料到管委会服务保障处开具同意接收函;

2. 单位集体户口管理员或户口迁入人携带管委会出具的同意接收函,到北京市公安局人口管理处开具入户通知单;

3. 单位集体户口管理员或户口迁入人携带北京市公安局人口管理处出具的入户通知单到管委会服务保障处开具落户介绍信;

4. 户口迁入人携带落户介绍信到昌平区昌平派出所办理落户手续及身份证;

5.户口迁入人将本人页户口卡交管委会服务保障处统一保管。

6.管委会集体户口管理员进行登记、注册。

(二)集体户口迁出

1.户口迁出人携带迁出相关材料到管委会服务保障处开具迁出证明;

2.迁出人取走本人页户口卡;

3.管委会集体户口管理员对迁出人员进行登记、注销。

(三)户口卡借用

1.借用人携带借用相关材料到管委会服务保障处办理借用手续;

2.本人页户口卡使用完毕后及时还回管委会服务保障处;

3.管委会集体户口管理员进行登记造册。

附件一:加入北京未来科学城集体户申请登记表.doc

附件二:北京未来科学城集体户口迁出注销登记表.doc