首届美国硅谷科技创新项目路演在未来科学城成功举办

发布时间:2017-11-06  点击量:2899

10月30日,首届美国硅谷科技创新项目路演在未来科学城成功举办。活动由未来城管委会、昌平园管委会、区科委、区投促局联合主办,由未来科学城集团、昌发展、昌平区科技企业金融协会协办,中关村美国硅谷创新中心、未来科学城产业发展公司、未来科学城投资公司具体承办。活动吸引了梅花天使基金、海航资本、励石基金等数十家投资机构和北京低碳清洁能源研究所、中国电信北京研究院、国电新能源技术研究院等十余家知名企业共同参与。


本次活动旨在为硅谷科技创新项目和国内投资机构搭建面对面的交流平台,向投资机构推荐优质投资项目,借助资本力量推动科技项目落地合作。来自美国硅谷的创新创业团队带来了人工智能、大数据、生物医疗以及新能源等领域的10个项目,现场展示了世界上最快的面部识别系统、云端技术安全预警、地下探测集成式雷达、三栖飞行器、离线医生、呼吸癌症诊断技术、模块化太阳能发电系统等创新成果,这些项目从硅谷两百余个创新项目中脱颖而出,充分体现了未来创新创业的方向。路演活动现场气氛热烈,促成了多家单位的接洽与合作。