聚焦搞活未来科学城 区领导调研未来科学城十九大精神学习宣传贯彻工作

发布时间:2017-11-08  点击量:4133

11月3日下午,区长张燕友带领区政府办、区发改委、区财政局等相关部门负责人调研未来科学城十九大精神学习宣传贯彻工作。

区领导在会议上认真听取了未来科学城负责人关于组织开展学习十九大报告精神成果的工作汇报,未来科学城在10月25日和10月31日召开两次工委扩大会议,通过集中研讨交流,推动区域内全体党员干部准确把握会议精神,进一步提高了建设全国科技创新中心主平台的工作能力。各部门负责人结合未来科学城发展现状与自身工作实际,就下一步如何发展未来科学城展开讨论。

张燕友要求未来科学城负责人结合自身特点,学习园区内央企党组织建设经验,开展集中轮训、宣讲等活动,认真贯彻“从严治党”的要求,组织党员将学习宣传十九大精神落实到行动,切实领会习总书记“轻谈误国、实干兴邦”的理论内涵,真正做到“一分部署、九分落实”。

张燕友就未来科学城发展提出七点要求,一是要尽快规划,围绕三个组团,完善基础设施建设,发挥好“三城一区”的中心连接作用。二是要搭建创新平台,争取国家级高端产业、重大专项设施落户,为创新服务打造公共平台,尽快成为双创平台的基地和核心。三是要聚焦高端人才,紧跟市委市政府政策,做好配套服务设施建设,吸引优秀人才入驻。四是要围绕“多元主体”,引进高层次企业,利用市级创新政策,打造多元所有制发展。五是要推动协同创新,各部门要开阔视野,加强同我区大学、研究院、央企联系,推动协同创新工作开展。六是要创新建设方式,盘活现有存量。要依托市级政策、区级平台加大与央企合作力度,对现有资源进行整合利用。七是要营造创新氛围,提升软环境,定期举办沙龙、讲座,开展具有影响力的宣传活动,提升未来科学城影响力。张燕友要求相关部门做好政策对接工作,完善城市管理体制机制,在现有基础上加大生态环境保护力度。张燕友强调,未来科学城作为市级“三城一区”建设的主平台之一,全区各部门要认识到建设未来科学城的重要性,要做到责无旁贷、主动服务,集全区之力打造好、建设好、发展好未来科学城,带动我区形成创新发展新格局。

会前,区领导一行到鲁疃西路A08施工现场,查看工程建设开展情况,要求负责人保证生产建设安全,尽快完善基础设施建设,促进未来科学城发展。