“第十九届中国国际高新技术成果交易会”在深圳会展中心隆重开幕

发布时间:2017-11-28  点击量:3841

2017年11月16日,由商务部等相关部门和深圳市人民政府共同主办的“第十九届中国国际高新技术成果交易会”(以下简称“高交会”)在深圳会展中心隆重开幕。

北京市高度重视此次展会,北京市科委会同中关村管委会组成北京科技代表团参加本届高交会,并设立全国科技创新中心展区宣传推介中关村科学城、怀柔科学城、未来科学城、亦庄开发区等“三城一区”。未来科学城高度重视此次展览,积极组织北京低碳清洁能源研究所“可控交联聚乙烯”项目及中国电信北京研究院的“基于人工智能的数据中心节能解决方案”项目参展,并布设展板介绍未来科学城情况。

11月16日下午,北京科技代表团以“建设具有全球影响力的科技创新中心——打造北京发展新高地”为专题,进行专场推介。北京市科委党组成员、副主任伍建民出席活动并致辞,“三城一区”分别介绍了相关情况。未来科学城管委会重点介绍了未来科学城总体情况、核心优势及合作项目,北京低碳清洁能源研究所推介了“可控交联聚乙烯技术转化”项目。11月21日展会闭幕。未来科学城推荐参展的两个科技成果项目双双获得高交会组委会授予的“优秀产品奖证书”。

通过参加本次“高交会”,进一步宣传了未来科学城,为园区科技创新走出去和引进来起到了良好的推介作用。