中海油炼化研究院院士专家工作站在未来科学城授牌成立

发布时间:2017-12-01  点击量:3840

11月29日,中海油炼油化工科学研究院(下称炼化研究院)院士专家工作站在未来科学城授牌成立。

炼化研究院院士工作站以在行业内卓有建树的中国科学院院士何鸣元、中国工程院院士钱锋、陈建峰、刘中民和澳大利亚工程院院士刘科及其团队为核心组成。

炼化研究院院士专家工作站的建立是未来科学城入驻央企对接高端科研人才和前沿技术,在协同创新方面开展深入合作的重要举措。将有利于推动央企科研院所深化与院士专家工作团队的交流合作,在引进科技项目成果、加大重点技术研发和攻关力度、加快成果转化和创新人才培养等方面实现新的突破,不断提升未来科学城的创新力度和科研活力,推动未来科学城的科技创新再上新台阶!。

挂牌仪式后,炼化研究院组织了进站院士陈建峰院士和何鸣元院士的专题讲座,传递行业发展的新理念、新技术,共同研讨下一步合作的方向。