英国科学协会主席戴维•威利茨勋爵一行来访北京未来科学城

发布时间:2018-03-21  点击量:3396

3月16日中午,英国科学协会主席戴维•威利茨勋爵一行参观北京未来科学城,北京未来科学城管委会常务副主任吴小利,昌平区政府外事侨务办主任庄建蓉,清华控股副总裁、太平洋创新走廊(TIE)秘书长李中祥,TIE全球执委路跃兵、蔡剑、戚运前等陪同。

各方就加强中英合作交流举行了座谈会。座谈会上,吴小利主任首先向代表团表示热烈欢迎,并介绍了未来科学城的发展规划和建设现状,希望通过太平洋创新走廊加快与英国在科创企业引入、科创基金设立等方面的对接交流。戴维•威利茨勋爵介绍了英国科学园区的建设思路和发展现状,详细询问了北京未来科学城规划的重点产业方向和对国际人才的政策服务支持措施,对介绍英国科创型企业落户未来科学城表示了强烈的兴趣。随后代表团一行参观了未来科学城展厅,详细了解未来科学城核心区域规划及建设发展情况。

本次会谈为进一步促进中英在科创和研发领域的交流合作奠定了基础,有利于提高北京未来科学城的国际宣传,吸引国际创新资源入驻。