神华规划四路跨温榆河桥梁工程顺利通过“中国钢结构金奖”专家现场核查评审初审

发布时间:2018-03-27  点击量:3611

3月22日上午,神华规划四路跨温榆河桥梁工程“中国钢结构金奖”专家现场核查评审会在未来科学城召开。神华规划四路跨温榆河桥位于未来科学城东部,京承高速以西,定泗路以北,桥梁全长541米,宽30米,桥梁面积16230平方米,其中主桥全长217米,为等截面钢箱梁结构,主桥上部为波浪形镂空网格装饰,工程采用Q345D钢材,总用钢量约5400吨。

专家组对工程实体外观质量、施工技术质量管控体系、施工技术方案及试验资料、施工难度、科技创新成果及信息化应用、新技术新工艺新材料应用、绿色施工措施、隐蔽工程验收等方面进行了逐一核查与询问,工程建设、设计、监理、施工单位分别对专家组的询问进行了解释与答疑。最终,经专家组评议打分后,一致同意本工程通过“中国钢结构金奖”初审。下一步参建各方将按照专家组的评审意见,尽快组织复审的材料申报工作,为复审工作做好准备。