未来科学城组织2018年春季徒步活动

发布时间:2018-05-02  点击量:3041

4月26日上午,以“变革的动力:女性参与创新创造”为主题的春季徒步活动,在未来科学城滨水公园举行。此次活动由北京未来科学城管委会联合国家知识产权运营公共服务平台、中关村知识产权促进局、昌平区知识产权局、昌平区体育局共同主办,北京未来科学城发展集团有限公司、昌平区知识产权服务行业联盟、华智众创投资管理公司、昌平区发明协会承办。

来自神华、国网、国电、华能等10余家驻园科研院所近1000名科研人员参加了活动。北京市知识产权局副局长潘新胜、未来科学城管委会常务副主任吴小利及部分央企研发机构领导及科研专家出席此次活动。

徒步活动设在花团锦簇、景色怡人的未来科学城滨水公园内,全程约5公里,科研人员身着印有未来科学城地标图案的文化衫徒步游园,在亲近自然、放松身心的同时,通过知识产权主题宣传活动,了解知识产权相关法规,提升知识产权保护意识。

作为未来科学城重要品牌文化活动之一的春季徒步活动,迄今为止已连续成功举办了四届,得到了科研人员的积极响应和热情参与。接下来,我们将继续依托区域党建联席平台,把现有活动做细做强,充分营造园区“尊重知识、崇尚创新”的科研氛围,更深层次的推动未来科学城区域文化的形成与发展。