未来科学城亮相科博会“三城一区”科技创新创业成果展区

发布时间:2018-05-25  点击量:10905

5月17日-20日,第二十一届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”)在北京举行。未来科学城亮相“三城一区”科技创新创业成果展区,通过科学之城、活力之城、创新之城和宜居之城四大板块展示区域总体情况与创新成果。


科学之城板块通过宣传片,讲述未来科学城作为北京加强全国科技创新中心建设主平台“三城一区”的整体概况;活力之城板块重点展示未来科学城在盘活存量资源、引入多元创新主体、加强协同创新、推进创新创业等方面的举措和成果;创新之城板块展示的是未来科学城的专家风采、重点实验室科研平台、科研成果产业化等内容,体现区域集聚人才、创新科技、引领未来的创新特点;宜居之城板块以未来科学城新建17号地铁为创意载体,展示正在建设的地铁上盖城市综合体项目,寓意未来科学城将不断前行,率先建成精品之城。


在本届科博会上,未来科学城展品以实物为主,运用多媒体、全息投影、互动游戏等多种展示形式,将科研成果生动呈现给参观者。入驻科研单位选送的深水浮式生产储油装置(FPSO)模型、柔性直流输电换流阀塔模型、IGBT芯片、电网设备巡视图像(视频)智能分析系统、交联聚乙烯产品、Massive MIMO 5G天线、自主可控联合攻关公共服务平台等展品吸引了众多参观者驻足交流。