“未来会客厅”第二期沙龙成功举办

发布时间:2018-05-30  点击量:1222

5月25日下午,北京市昌平区科技企业金融协会联合北京未来科学城产业发展有限公司,在鞍钢未来钢铁研究院共同举办“未来会客厅”沙龙第二期——科技金融助推企业创新发展。未来科学城发展集团公司总会计师、协会理事长耿志云主持本次活动,昌平区发改委总经济师杨薇薇、未来科学城管委会产业处副处长贾轶鹏以及来自30多家企业及金融机构的60多名代表出席了本次活动。

活动中,中信建投证券投资银行部高级副总裁、保荐代表人刘斌以“科技企业上市之路探寻”为主题,深度解析了目前企业上市的大环境,并与大家分享了企业上市的流程及相关注意事项等知识,帮助在场的科技企业更快了解到企业上市的方法与途径。随后,天创信用服务有限公司总经理李文贤以“大数据征信重塑供应链金融”为主题,为大家讲述了目前中小微企业在发展中面临的主要问题,分析了征信如何帮助解决金融风险、服务供应链金融。产业公司企业服务主管雷世斌向各位领导及在场来宾介绍了“未来创新汇”,一个兼具社会化、市场化、专业化、网络化特征的智能科技创新服务平台,利用线上线下服务手段,整合政府与社会资源,实现对园区的智能管理和科技创新服务。短暂的茶歇之后,浦发银行科技金融服务中心(北京)总经理濮早以“发现价值 一路相伴 共赢未来”为主题,剖析了金融机构服务企业的过程中遇到的“痛点”问题,就帮助企业破解在融资方面遇到的困局上提出精彩见解。活动中,企业代表就自身发展过程中遇到的融资难等问题与金融机构代表互动频频,现场气氛非常热烈。

各位嘉宾的精彩分享过后,昌平区发改委总经济师杨薇薇作了总结发言,她指出,总体而言昌平区企业目前面临的融资渠道相对狭窄、融资压力偏大等问题,希望在座的企业与金融机构代表能够共同努力,优化昌平区信贷营商环境,加大信贷投放力度,全面落实好资管新规的各项规定。

本期沙龙圆满结束,“未来会客厅”将继续以促进企业与金融机构的互动交流为使命,围绕企业及金融机构发展中所关注的热点问题组织沙龙活动,为企业与金融机构提供互助合作的平台。