昌平区人民政府与北京市十一学校签署战略合作框架协议

发布时间:2018-06-12  点击量:2221

近日,昌平区政府与北京市十一学校签署战略合作框架协议,双方就合作筹建两所学校(一所公立学校,一所非营利性民办学校)相关事宜达成共识。

根据协议,双方将充分发挥各自拥有的资源优势,坚持信守承诺、优势互补、相互协作、共同发展的原则,更新办学理念,创新办学模式,加强内涵建设,提高办学品质,引进高端教育人才,整合优质教育资源,深化教育体制改革,推进现代学校制度建设,建立与国际接轨的教育教学方式,努力将两所学校建设成与国际接轨、国内领先的一流名校。

区委、区政府高度重视与十一学校合作办学事宜,自2017年7月以来,数次组织有关单位对十一学校及其合作举办的青岛中学进行了实地调研与考察,并召开多次专题会进行研讨与论证,最终明确合作办学相关事项。未来城公司根据区委、区政府指示精神,协调区属各相关单位并积极对接十一学校,就学校选址、建设及办学模式、办学内容等事项进行反复论证与沟通;牵头组织编制战略合作框架协议(审议稿),经区委、区政府多次专题会研究,并与区各相关部门及十一学校沟通对接,进行多次修改完善现已明确战略合作框架协议内容。

战略合作框架协议签署后,会作为下一步合作办学的工作基础,未来城公司将根据区委、区政府最新指示精神,协调区属各相关单位与十一学校沟通对接,加快推进两所学校后续建设及运营相关工作。