投资公司举办“资管大讲堂”系列、“房地产金融”系列培训

发布时间:2018-08-13  点击量:1104

为了进一步丰富员工的金融知识,帮助大家全面系统地了解房地产金融的过去、现在及未来,特开设“资管大讲堂”系列及“房地产金融”系列培训课程。

8月11日,“资管大讲堂”系列及“房地产金融”系列培训在鞍钢一楼多功能厅顺利举行。本次培训由集团公司总会计师、投资公司董事长耿志云主持,投资公司全体人员、集团董事会办公室(法务部)、财务部以及集团其他感兴趣的员工参加了本次培训。培训中,主讲人紧密围绕资产管理类业务和资管新规展开细致解读,对房地产金融概念、宏观政策、历史变迁进行了梳理,并对房地产信托基本原理、优势、表现形式、业务模式等进行了深入讲解。培训结束后,集团公司总会计师、投资公司董事长耿志云把培训内容与公司实际业务相结合,与参训人员进行了交流与探讨。耿总提出,希望大家尽量协调工作与生活,努力克服困难,主动参与培训,全面提升业务水平,以便日后更好地开展工作。

通过本次培训,大家不仅对资管新规的解读有了更深刻的理解,而且对房地产金融的基本概况和业务模式有了整体的认识,为后续房地产金融知识的学习奠定了良好的基础。