未来科学城公司赴中关村科技园区管委会调研

发布时间:2018-08-31  点击量:956

为落实市领导调研未来科学城指示精神,了解中关村科技园区投资机构聚集的发展经验,学习政府引导基金等多种基金的运作模式,2018年8月30日,未来科学城公司总会计师耿志云带领基金管理公司、产业发展公司一行8人赴北京中关村科技园区管委会(以下简称“中关村管委会”)进行调研。

未来科学城公司与中关村管委会创业服务处孟然、科技金融处高婧、中关村协同创新基金合伙人王建军、中关村创业生态发展促进会副秘书长王立群等6人进行了座谈,分别就中关村创业服务方式、中关村协同创新基金、天使基金及创投基金架构及运作模式、科创基金成果转化子基金申报要求、企业支持政策情况等方面进行了沟通。同时,双方分别在加强金融服务机构交流、共同举办金融活动、在未来科学城建立“创投集聚区”以及共同创立子基金等方面的合作进行了初步探讨。

通过本次调研,未来科学城公司了解了中关村科技园投资机构发展情况及产业孵化、创业服务经验,和中关村科技园进一步加强了交流,为今后的合作打下了良好基础,为深入促进未来科学城搭建人才、项目和资本集聚平台积累了经验。