投资公司党支部、置业公司党支部联合开展9月“主题党日”集中学习活动

发布时间:2018-09-12  点击量:258

2018年9月11日,投资公司党支部、置业公司党支部联合组织开展9月“主题党日”集中学习活动。活动由党支部书记耿志云同志主持,两支部所属正式党员、流动党员、预备党员、入党积极分子、中层及以上领导干部共同参与了学习活动。

会议首先学习了《中国共产党记录处分条例》修订纪实和修订前后对照说明材料,接着传达了全市组织工作会议精神和《中共北京市昌平区纪委关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》,最后观看了钟杨、许帅、姜仕坤、张进和张超5位同志的先进事迹影像资料。会上,全体人员认真学习并针对此次学习内容积极发言,深谈体会。

最后耿志云同志做了总结发言,对学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》提出三方面要求。一是要深入学、系统学,通过集中学习与自学相结合的方式,学懂弄通、入脑入心,做到知行合一;二是要抓贯彻、重执行,强化日常管理,切实让纪律“带电”、监督“长牙”,大力营造风清气正的政治生态环境;三是要强党性,正风气,要时刻牢记党的纪律,不碰底线、不越红线,踏踏实实做事,清清白白做人。同时要求全体人员要以案为戒,以先进为楷模,对党忠诚,清正廉洁,敢于担当,注重实绩,不断提高自主学习的主动性,筑牢拒腐防变思想防线,切实做好本职工作。