北京市昌平区科技企业金融协会举办 “走进央企”系列金融服务活动——华能站

发布时间:2017-12-13  点击量:4922

2017年12月12日,北京市昌平区科技企业金融协会在未来科学城华能清能院举办“走进央企”系列金融服务活动——华能站。华能清能院党委委员、总会计师曲景辉,资产财务部主任车玉,协会理事长、未来科学城发展集团总会计师耿志云,国开行北京分行客户四处副处长梁士涛,未来科学城管委会服务保障处副处长金鑫,未来科学城产业公司董事长刘一红,未来科学城投资公司副总经理宋旭出席了活动。华能清能院刘明义博士等相关部门代表及来自9家协会金融机构会员的10多名代表参加了活动。本次活动旨在推进金融机构与园区央企之间的沟通与交流,促进金融机构和园区央企共赢合作发展。

会上,协会理事长耿志云向与会来宾介绍了协会基本情况以及本次活动的目的,北京未来科学城管委会服务保障处副处长金鑫介绍了未来科学城园区的发展历程、未来发展计划及央企员工关心的问题,产业公司董事长刘一红介绍了园区内促进产业发展的多个项目合作情况,华能清能院总会计师曲景辉为大家介绍了华能清能院的发展沿革、主营业务等情况及金融服务需求,随后华能清能院各部门代表提出了在储能技术、清洁能源的科研成果转化及员工个人贷款、理财等方面的服务需求,各家银行会员代表针对需求,结合各行优势产品,重点介绍了投贷联动、绿色金融等促进科技成果转化的金融业务和相关政策,同时还介绍了员工个人融资、理财等金融产品,双方进行了热烈而深入的交流。

本次活动加深了金融机构对华能清能院的了解,拉近了彼此的距离,为各方未来长期合作奠定了基础。接下来,协会将继续秉持切实为央企服务的态度,走进更多园区央企,切实做好后续的金融服务工作。