欧洲创新与技术院推广大使玛丽•丽特一行来访北京未来科学城

发布时间:2018-04-19  点击量:1934

4月13日上午,为促进未来科学城的国际合作,发挥国际桥梁作用,清华控股太平洋创新走廊(TIE)特邀请欧洲创新与技术院推广大使玛丽•丽特女士一行来访北京未来科学城,北京未来科学城管委会常务副主任吴小利,产业发展公司总经理刘一红,太平洋创新走廊政府事务官胡睿、孟雪宁等陪同。

各方就加强中欧合作交流举行了座谈会。座谈会上,吴小利主任首先向代表团表示热烈欢迎,并介绍了未来科学城的发展规划和建设现状,希望通过太平洋创新走廊加快与欧洲在科创企业引入、科创社区设立等方面的对接交流,并详细询问了欧洲创新与技术院的机构组织结构和与中国现有的合作。玛丽•丽特介绍了欧洲科创社区的建设思路和发展现状,随后介绍了欧洲创新与技术院在欧洲和其他国家的发展情况,对该组织主要涉及的气候、数字化技术、食品和健康等六个领域进行了解释。她对介绍欧洲创新与技术院科创社区中的科创型企业落户未来科学城表示了强烈的兴趣,希望能够与未来科学城进行进一步交流,加强双方合作。随后代表团一行参观了未来科学城展厅,详细了解未来科学城核心区域规划及建设发展情况。

本次会谈为进一步促进中欧在科创和研发领域的交流合作奠定了基础,有利于提高北京未来科学城的国际宣传,吸引国际创新资源入驻。

欧洲创新与技术院(EIT,European Institute of Innovation & Technology))是总部设在匈牙利布达佩斯的欧盟机构,根据欧洲议会和理事会294/2008号法案设立,受欧盟拨款支持,以知识创新社区(KIC)为典型特色,旨在推动欧洲企业、大学、研究机构和非政府组织之间的创新合作