第二届硅谷科技创新项目路演活动开“演”啦

发布时间:2018-06-06  点击量:4959

2018年6月1日,第二届硅谷创新项目路演活动在北京未来科学城成功举办。本次活动由北京未来科学城管委会、中关村科技园区昌平园管委会、区科学技术委员会、区投资促进局、未来科学城发展集团主办,中关村美国硅谷创新中心、北京未来科学城产业发展有限公司、北京昌平科技园发展有限公司、北京未来科技城润昌置业有限公司具体承办。来自中美两国的创新企业家、科研专家、专业投资机构共100余人到场参会。

会上,北京未来科学城管理委员会产业发展处处长张贵林首先向参加活动的企业代表介绍了未来科学城整体情况。随后,来自美国硅谷的9家包含人工智能、新材料、生物医药等多个领域的创新项目就自身的研发及团队实力、科研成果、发展规划及需求进行了全方位的展示。硅谷创新项目的精彩展示引起了受邀投融资机构及企业代表的互动讨论,纷纷表示将在会后进一步深入对接项目需求,促进项目合作落地。

此次活动是未来科学城携手中关村硅谷创新中心举办的第二届硅谷创新项目路演活动,两次路演活动积累了一些企业与项目资源,通过科技与资本精准对接的方式,推动资本和科技创新的结合,切实推动科技项目合作与交流,促进国际交流和合作,加快集聚海外高端创新人才和高水平企业研发中心,是建设具有未来科学城特色的国际人才社区的有益尝试。