冬奥组委调研未来科学城

发布时间:2018-06-25  点击量:15826

2018年6月15日下午,河北省冬奥办副主任张锐、北京冬奥组委相关部门领导及冬奥会场业主、设计单位近80人莅临未来科学城参观调研,未来科学城管委会规划建设处副处长刘海鹏,集团公司总工程师张威、副总经理王京民陪同调研。冬奥组委调研团先后参观了展厅、园区,参观了解未来科学城规划沙盘、宣传展板、科技手段模型、公共核心区规划及入驻央企项目科研及人才引进情况,并现场考察未来科学城市政建设、公共配套及安置房建设情况等。通过调研,冬奥组委调研团对未来科学城的整体情况、央企入驻情况及公共服务配套情况有了全面的了解。

现场调研后,冬奥组委调研团与未来科学城就垃圾气力管道收集输送工程进行了座谈,由管委会规划建设处副处长刘海鹏主持。刘处代表管委会和未来城公司对奥组委调研团的到来表示欢迎,双方共同观看垃圾气力管道收集输送工程宣传短片,集团副总王京民介绍了未来科学城垃圾气力管道收集输送系统的工作原理、规划设计方案、投放形式、资金投入、运营成本及建设经验等,并针对冬奥组委调研团关心的建筑密度、垃圾包装要求、收集集装箱等专业问题进行了深入沟通交流。

通过调研,冬奥组委加强了对未来科学城及垃圾气力收集输送系统的了解,增进了与未来科学城的友谊,下一步双方深化合作,优势互补,共同发展,为营造环境友好型社会共同努力。