未来科学城公司与中国证券投资基金业协会座谈交流

发布时间:2018-08-13  点击量:5304

为贯彻落实市领导调研未来科学城指示精神,吸引和集聚基金、风投、创投等资本,搭建人才、项目和资本对接的平台,2018年8月10日上午,未来科学城公司总会计师耿志云带领产业发展公司、基金管理公司一行7人与中国证券投资基金业协会私募服务部总监蒋海军等领导进行了座谈交流。

中国证券投资基金业协会(简称“协会”)成立于2012年6月6日,是经国务院批准在国家民政部登记的社会团体法人,是证券投资基金行业的自律性组织。会员单位包括基金管理公司、基金托管银行、基金销售机构及其他资产管理机构、相关服务机构等,目前已有会员单位4000多家。协会私募服务部主要为协会会员提供行业交流合作、行业分析研究、行业宣传与培训等服务。双方重点围绕如何互相借力在未来科学城创新央企科技成果转化体制机制、调研私募机构发展需求等方面进行了深入沟通。

通过本次交流,进一步了解了协会的组织运营和服务内容等方面的基本情况,探讨了未来科学城与协会的合作交流方向,为深入促进未来科学城搭建未来科学城人才、项目和资本集聚平台具有重要意义。