中国证券投资基金业协会秘书长一行调研北京未来科学城

发布时间:2018-09-07  点击量:4122

8月30日上午,为贯彻落实市领导指示精神,吸引和集聚基金、风投、创投等资本,搭建人才、项目和资本对接的平台,中国证券投资基金业协会党委委员、秘书长陈春艳、私募服务部副总监关添天等一行4人受邀调研未来科学城。昌平区区委常委、副区长苏贵光、北京未来科学城管理委员会产业发展处副处长贾轶鹏、未来科学城公司总会计师耿志云、总经济师刘一红、昌平区发改委及未来科学城公司相关人员陪同调研。

秘书长一行首先参观了未来科学城展厅,详细了解未来科学城规划及建设发展情况,随后实地考察了未来科学城核心区。



座谈会上,苏贵光副区长对秘书长一行的到访表示热烈欢迎并介绍了未来科学城的总体规划及重点产业发展方向及特色。耿志云总会计师汇报了未来科学城、未来科学城公司基本情况、公司参与基金情况及需协会支持的事项。随后,双方就在未来科学城举办“科学+金融”专项对接会、承接协会专项课题研究、联合开展专业培训及年度论坛等合作事项进行交流。陈春艳秘书长表示,未来科学城发展成果令人瞩目,双方可以各自发挥资源优势,围绕科创企业与私募会员机构专项对接,探索央企科技成果市场转化机制,共同举办协会年度论坛、国际会议等进行深层次合作。