北京未来科技城荣获“北京市绿色生态示范区”称号

发布时间:2014-10-14  点击量:9423

2014年10月11日,北京市规划委员会主持召开2014年北京市绿色生态示范区评选颁奖会,正式授予北京未来科技城 “北京市绿色生态示范区”称号。北京未来科技城管委会在会上介绍了北京未来科技城绿色生态城区的规划和建设情况。

长期以来,北京未来科技城围绕“创新、开放、低碳、人本、共生”的核心理念,在规划、建设、运营和管理多个方面展开工作,不断完善绿色生态规划指标体系,积极倡导绿色建筑和绿色交通,充分利用可再生能源,坚持不懈的走一条绿色生态的发展路子。未来科技城获得“北京市绿色生态示范区”称号标志着未来科技城绿色生态城区建设的工作取得了专家和业界的认可,并逐步进入规划完善、实施落地和运营维护的新阶段。随着各项新能源技术、信息技术、新材料技术与创新型管理理念的应用和推广,低能、环保、绿色的未来科技城将初见雏形。

本次评选为北京市首次开展的“绿色生态示范区”的评选工作,与北京未来科技城同时获得该称号的还有北京雁西湖生态发展示范区、北京中关村软件园。(北京未来科技城管委会、北京未来科技城开发建设有限公司)